Были дни...

Дмитрий Колотиевский
Были дни, словно клетки кроссворда,
в ожиданье немого звонка,
и дрожала сумятицей города
выводящая букву рука.

Но лишившись метафор вымышленных,
потерявший привычную стать,
я боялся удела машины
и сквозящей во мне мертвечины
было не занимать.

Двоеночество сгинуло, снова один
на пути к безымянной бурлящей реке.
Постепенно выходит из темени клин,
я учусь говорить на родном языке. 

                07.12