Каждая надежда настежь

Дмитрий Колотиевский
Собрать по крупицам себя заново
после того, как был разбит,
и не увидеть во всем этом заговор,
как бы подумал раньше пиит.

Просто такое случается,
поезд несет не туда,
а пассажиры, как в карцере,
копят года.

Каждый – вместилищем личного краха,
красок, лучей и новых надежд –
не забывай, что мир может бахнуть
даже и царский кортеж.

                10.12