Мы с тобой растворимся

Ротарь Эдуард
Мы с тобой растворимся в лабиринте заборов,
В паутине больных коммунальных квартир.
Мы с тобой повторимся из иллюзий и споров,
Покидая навек этот суетный мир.

Даже пятую часть из того, что случилось,
Невозможно вернуть и сложить по кускам,
И поэтому льётся всевышняя милость
Остывающей кровью к горячим вискам.

Мы с тобой окунемся в убогость кварталов,
В засекреченность слов, в зарешеченность глаз,
Мы с тобой не вернемся из душных подвалов,
Оглушённые эхом восторженных фраз.

Даже пятую часть из того, что осталось,
Я не стану делить на твое и моё,
И поэтому льётся людская усталость
На вечерний пейзаж, сквозь оконный проём.