Снег появился, а потом пропал...

Мария Маркова
Снег появился, а потом пропал,
но мальчик во дворе, замешкавшись в начале,
успел и снегом до ногтей пропах,
но убежал, когда его позвали.

А я стою под ледяным дождём, –
снег кончился на мне – нетерпеливый.
А я смотрю на самый ближний дом
и думаю о нём неторопливо.

Промокли ноги. Ноги, а-я-яй.
Замёрзли руки. С кем бы обменяться
всепонимающим и пристальным, за край
не заступая. С кем бы не бояться.

Но лучше так. Но лучше обогнуть
пятиэтажку, мимо ив безлистых
пройти легко и в темноту свернуть.
Но лучше гневно, яростно сверкнуть
и промолчать. Красноречиво. Чисто.