Сердце

Лена Андрианова
Я разучилась плакать в двадцать два,
 Но отпускать пока не научили.
 И в сердце вместо чувств теперь дыра,
 Его еще ни разу не любили.

 В руках держали, но не берегли,
 Разбив, пытались склеить неумело.
 Ему теперь совсем не до любви,
 В огне страстей оно давно сгорело.

 Обугленный кусочек плоти. Вот.
 Стучит надрывно где-то за грудиной.
 К нему и мастер ключ не подберет.
 Оно не станет чьей-то половиной.

 Моторчик сломан. Кровь едва бежит,
 Ведь сердце бьется тихо и устало.
 Ему еще так хочется пожить,
 Но времени осталось слишком мало.