Мой саван из грусти...

Лена Андрианова
Мой саван из грусти и белого пепла.
 Не гладь теперь грубыми пальцами плечи.
 Ресницы дрожат от дыхания ветра,
 Но он мое сердце уже не излечит.

 Не грей мне холодную кожу слезами.
 Кричи мое имя, но только потише.
 Пойми наконец-то: я больше не с вами,
 И слов твоих нежных душа не услышит.

 Ты вой обо мне на луну ежечасно,
 Скули от бессилья собакой побитой.
 Не ври мертвецам - это слишком опасно,
 Не нужно мне клясться любовью забытой.

 В стеклянных глазах ты ответ не увидишь,
 Мой хрупкий огонь эта ночь погасила.
 Наверно, сейчас ты себя ненавидишь
 Так сильно, как раньше тебя я любила.