Представляя, что пью апельсиновый сок...

Чулпан Ислаева
Представляя, что пью
апельсиновый солнечный сок,
Я как будто в забытом
подземном стою переходе,
В старых унтах зашитых
лишь эхо поющее ходит
С ослепляюще юным,
таинственно звонким лицом.

По просевшим ступеням,
что ветром дыхнут и травой,
Без оглядки бегу я
в своё уходящее детство,
Чтоб декабрьским утром,
сквозь сон умудряясь одеться,
В кучу свежего снега
с разбега нырнуть головой!