утренний вкус

Комаров Дмитрий Алексеевич
только ты и узнаешь мой почерк, оставленный в прошлом.
только ты отболишь, превратившись в немую любовь
к шоколадным следам растворимого кофе на ложках
и мельчайшим росинкам, в туман покрывающим новь.

на полях для заметок ни много, ни мало, молитвы.
кто их здесь начертал, исповедуя наши грехи?
впрочем, кто бы то ни был, мы с ним или с ней уже квиты:
нас оставила жизнь, а того, кто молился, - верхи.

за неверием ждал не случавшийся прежде столь часто
надоедливый град, раз за разом чинивший разгром.
только ты и кивнешь изувеченным душам согласно
и наполнишь две чашки обычным крутым кипятком.

в разговоры не встрянут ни книги, ни пальмовый остров,
а в излучинках губ не задержится большее чем.
что до суммы, то мир не относится к суммам серьезно;
что до разностей, то он и к ним безразличен совсем.

так и буду смотреть на волнистое в новой прическе;
от напитка горчит, но проходит едва не тотчас.
только ты и пройдешь метко заданным жизнью вопросом,
только утренний вкус и останется после от нас.