Силач

Семён Булаткин
         
В нём что-то было от Геракла:
И сила схожая, и рост.
Появится - стихала драка,
И с глаз долой бежал прохвост.

А выйдет в цирке на арену-
В ладони, сомкнутой чуток,
Под купол вознесёт царевну,
Как распустившийся цветок.

И новичок, и завсегдатай
Кричали:"Браво!" сгоряча.
А с рельсов век сошёл двадцатый-
Мы потеряли силача.

На поиск годы зря потратив,
Уже я духом изнемог,
И вдруг из триллера каратель
Моё внимание привлёк.

Цедя сквозь маску хижин копоть
И заглушая кличем бой,
Рукою, голою по локоть,
Вознёс он скальп над головой.

И тут душа моя обмякла:
Каратель обнажил чело...
В нём что-то было от Геракла
И не осталось ничего!