Облака контрастны

Михаил Бормотов
Облака контрастны, ярусы
подпирают пустоту.
Ярый ветер треплет парусом
пару бабок на мосту.

На посту фонарь качается,
не пробить туман лучу.
Путь-дорога не кончается,
потому что не хочу.

Пусть колёса Землю меряют,
время меряют часы.
Суть ищу, как схимник в келие,
да мотаю на усы.

Зря гордимся по беспечности,
в этом мире все в гостях.
Что Земля для Бесконечности?
Век для Вечности – пустяк!

Неизбежно в бездны звёздные
улетать. Восторг и страх –
встретить Правды очи грозные,
весь любимый сбросив прах.

А пока – контрастны ярусы
облаков. На небо путь?
Ярый ветер треплет парусом
лист, сорвёт когда-нибудь.