Посвящается моему другу майору Ивану Шурыгину

Надежда Рябинина
С ПРАЗДНИКОМ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ !!!!


Россия!!! Плечи твои  сникли...
От гордости  остался только  блик.
И мы уже совсем  почти привыкли,
Не слышать, той щемящей боли крик...

Но есть ОНИ - в чьем сердце ноют раны.
Душа противится не принимая ложь.
ОНИ - ВОЙНЫ  ЧЕЧЕНСКОЙ ВЕТЕРАНЫ,
Их до сих пор, от ужаса бросает в дрожь!!!

Им ночи стали нестерпимо тяжки.
И  без стакана водки просто не уснуть.
Прошедшие сквозь пули  и "растяжки",
На месте  орденов - "заштопанная "грудь.

Кто для тебя, теперь Россия -эти парни?
С изломанной судьбой,  со снами о боях
В запас уволила,живых пока, из Армии...?
А сколько жизней превратила в прах?

И чем лечить разорванные души?
Где почести оставшимся в живых?
Кто попытался их хотя бы раз послушать?
И заглянуть в глаза...? А сколько боли в них...!

Мой друг прошел войну в разведке.
Со смертью за руку здоровался не раз.
В душе не раз молил- дожить бы до рассвета
Он офицер  и у  него  приказ...

Как тяжело терять в бою "зеленых  ",
Но смелых и отчаянных ребят...
И матерей на муки обреченных,
И видеть всё - во всем  винить себя.

Не смог, не уберег...! Да лучше б сдохнуть,
Мне самому ,за каждого сто  раз
Нет силы говорить... и в горле пересохло...
Я молча... За разведку!!! Вот и весь мой сказ...


С УВАЖЕНИЕМ  РЯБИНИНА  НАДЕЖДА  ПЕТРОВНА ===  О5. 11. 2012 ГОД