Будь у меня ты

Ася Путилина
А ты можешь представить, как было бы,
Будь у тебя я?
Как волна я тебя бы вымыла,
И забыл бы ты слово земля.

Я б тебя как зима позаснежила
Под покровом бугристых белил.
А тебя твоя девочка нежила
Дланью летних пылающих сил.

Острой бритвой - не пудрой бархатной -
По твой щеке мой размах.
Ты не верь другим, я не сахарная,
Я всех в пепел, и пух, и прах.

Может, с девочкой той и спокойнее;
Будешь сыт и тепло одет.
Ну а если бы я, чужеродная,
Заползла бы в твой бронежилет?

Я б тайфун ежечасно рождала бы,
Ты б заснуть и тогда не смог,
Когда ночь, уже сильно усталая,
Затемняла бы наш чертог.

Пулей меткой разбила б суждения,
Что навязаны по клише;
Мы б с тобою - одним наводнением
Растеклись бы на этаже.

Ты уж встал в мое сердце пазлом,
Вклинился в мозг спинной.
Кто же знал, что любовь заразна?
Кто бы знал, что больна я тобой?

Никогда не казалась я милой.
Кто бы знал, что, взрывая мосты,
Я мечтаю о том, что было бы,
Будь у меня ты.