Ромашки на прощание

Антонина Волкова 2
Не спится и не плачется,
качается вагон,
Летит дорога, катится,
плывет назад перрон.
Мелькают полустаночки, 
дорожные огни,
Смотритель машет палочкой,
мигают  фонари.
К востоку или к западу,
теперь уж все равно,
Прикрыла  занавесочкой 
вагонное окно.
Тот поцелуй отчаянный, 
как пламя по щеке,
Ромашки на  прощание 
в  немеющей руке.
Обычная история: 
разлука и вокзал,
Простая ситуация:
Там кто-то провожал.
Но на стекле все светятся
печальные глаза,
когда еще мы встретимся
Ты так и не сказал...