Новогоднее пожелание

Майя Высота
Вновь за окнами зимняя стужа
И от туч потемнел небосвод
Нам порой, как и детям нужно
Чтоб со сказкой входил новый год

       Чтобы к нам, как из странствий дальних
       Как из детских безоблачных грёз
       В дом пришёл удивительный странник
       Бородатый шутник дед мороз

Чтоб принёс он нам не подарки
Короб счастья, да смеха мешок
Чтоб мы выпили с ним по чарке
И сплясали на посошок

       И на посох свой опираясь
       Чтоб не с разу ушёл он прочь
       Все желания чтоб сбывались
       В новогоднюю эту ночь!