Счастье минутное

Евгения Чужелюбимова
..сильные руки распятье мне сняли с шеи,
словно ярмо, без которого легче жить.
Шепот реки отразился в пустой аллее,
чтобы лететь над землей и ее любить.
Близко - не значит - сродниться навеки сердцем,
рядом - не значит - уйти в нераздельность фраз.
..крестик снимая, ты мне помогал раздеться,
шею укутав во взгляды бездонных глаз.
Не оборвать предначертанность, святый Боже,
не искупить то хмельное, в чем нет греха!..
..а от распятья ожоги остались в коже -
их не посмела убрать насовсем рука..
Ополовинила чашу чужой истомы,
сердцем приняв, но душой находясь не здесь.
..шею опять приобнял силуэт знакомый,
счастье минутное понявший спутник-крест..
1.07.2011