Мы рванулись

Николай Назаров 3
                Бойцам спецподразделений посвящается….
Мы рванулись в пролом, а, точней, в никуда!
«Минус три», Паша спину страхует.
Все пока хорошо, впрочем, как и всегда.
« Паша! Справа прикрой! Атакую!»

И мы несемся вперед, через дым и огонь.
«Минус восемь»! Но стало тревожно.
Слишком все хорошо. «Стоп! Пока подождем!»
Нет! Накрыли! Один я, и – поздно!

И я вижу – пошли девять граммов свинца!
А ведь это – конец Мирозданья!
Но пусть знают они – мы стоим до конца!
Ну, девятый, давай – до свиданья!

Ух, как нехорошо! И, похоже – кранты!
Не нужны мне бинты и уколы!
Не нужны мне врачи, и не надо воды!
Я ж все знаю, пройдя эту школу.

И выносят меня, но ногами вперед!
И смотрюсь я совсем некрасиво.
Извини же за вид, мой российский народ!
Я ведь лег, чтобы ты жил счастливо!

А как хотелось бы вновь мне рвануть в никуда,
И нестись через грохот разрывов!
И чтоб Паша меня прикрывал, как всегда,
Аккуратно и несуетливо!
А как хотелось бы вновь, пройдя пекло и дым,
Бой закончить легко и красиво!
Вы поверьте хоть мне! Умирать молодым
Так нелепо и несправедливо!

Вы поверьте хоть мне. ………….