Позвать с собой не захотел

Мария Марианна Смирнова
Жара, автобус, ты устал.
А между нами шумный зал.
Ко мне спешишь, ты увидал,
Что встречи  жду я.

До удивленья глупый вздор
Весёлых сплетниц дружный хор,
Сужденьям всем наперекор
Я зря, ревную.

На час приехал, поняла,
Коли судьба опять свела,
Прижалась, молча обняла
И вновь ликую,

Поскольку губы невпопад
О чём-то радостно твердят
У глаз морщинок свежих ряд.
И я тоскую.

Сдержать порыв не в силах ты
И в этом вихре суеты
Мне позабыл вручить цветы,
Тебя прощу я.

Застенчив, робок и не смел,
Ты мне дыханьем руки грел,
Позвать с собой не захотел,
Но ведь люблю я.