Кружева Мойр

Светлада
В сияющей капле дождя
Плывёт отражение мира,
Кипящее жерло горнила,
В хохочущей пасти огня
Разверзнется вдруг под ногами,
Взлелеяное веками,
Стирая тебя И МЕНЯ.

Тёмное зеркало ночи
Клубится лиловым туманом,
Чудовищным самообманом,
Единственным среди прочих
Расстает отчаянный окрик,
Как будто исчезнувший блик,
Оставившийв душе прочерк.

Лунное эхо печали
Несётся звенящей стрелою,
Промозглой осенней порою,
Закатными став лучами,
Оплывают в костре осколки
Утихнувших кривотолков,
Которые нас венчали.

Бездонного неба хрусталь
Проьётся на землю прохладой,
Сверкающе-льдистой наградой
Откроется тайная даль,
Заставляя поверить в сказку,
Отброшенной полумаской
Смывая с лица печальь.