Коринфский залив. Мост Рио-Антирио Греция

Валентина Суханова Ассорти
Коринфский канал соединил два моря
Эгейское и Ионическое.
           ***
            

Сегодня волны, ветру вторя,
Прихлынут с Эгейского моря
И, может так случиться,
Что будут и волною злиться.

А завтра тихо и не споря -
Волна Ионического моря.
Они друг другу уступают,
Не злятся, не перебивают.

Через залив Коринфский - мост
Самый большой построен в мире
Соединил Пелопоннес с материком
И он отныне -
Шедевром современности является-
Рио-Антирио * называется.

С высоты моста - пейзажный вид
Два берега объединит,
А смотришь вдаль, на просторе -
Ионическое море.

Красивый мост - большой, нарядный,
А ночью светятся  "гирлянды"
Стоят крепления как свечи
С голубым огнём под вечер.

Мост - самый длинный в мире,
Построен был с большим трудом,
Проход свободен, место шире
Кораблям большим по силе!

Ленты желтая дорога
Ночью светится. В восторге!
Пожелать надо в ответ,
Чтоб стоял он много лет
Без разрушений и без бед!
               
*)   
Рио - прибрежный городок полуострова Пелопоннес,
рядом город Патра.
Андирио -район г. Нафпактоса на материке