Безудержное время

Вячеслав Бесколесный
Давно, давно я чувствую, что время
В своих руках уже не удержу.
Оно летит быстрей меня, быстрее,
А я стою на месте, торможу.

Нет! Я верчусь и прыгаю как белка,
И там хочу успеть, хочу и тут.
Но в результате ничего, ни с чем я.
А годики мои бегут, бегут.

И чувствую, что я не успеваю,
Не успеваю выполнить мечты.
Ещё живой, пока не умираю.
Пройдёт сто лет - и разведут мосты.

И спросят, для чего существовал я,
А если и не спросят, сам спрошу:
Так для чего? Пока ещё не знаю.
Но я ещё об этом напишу.