Глаза оленьи

Мария Скуратовская
В липкой неге осенней лени,
В хлорофилле и гуле пчел
Мне явились глаза оленьи,
Как мираж, как пустынный челн.

Я в азарте искал спасенья,
В казино ожидал удач,
И с укором глаза оленьи
Провожали меня туда.

В алкоголе искал забвенья,
Совесть лихо топил в вине,
Но большие глаза оленьи,
Как и прежде, являлись мне.

Я устал. Преклонил колени
И забылся в тревожном сне.
Со слезами глаза оленьи
Напоследок мигнули мне.