Суббота

Марина Вошкарина
Здравствуй, ясная морозная суббота.
Выходной как выдох с запахом портвейна.
Все начнется черным чаем с бергамотом,
Завершится остывающим глинтвейном.

Мне теперь неважно куришь или бросил,
Высыпаешься ли, застегнул ли ворот.
У чужих чего-то личного не просят,
А из общего с тобою - только город.

"Истеричка" - не мое предназначенье.
Мне не жаль своей отвергнутой заботы.
Ты, конечно же, имел свое значенье -
Оградил меня от худшего кого-то.

Сочинять тебе прощанье - слишком длинно.
Не пойму чем ты меня и тронул даже,
Потому что пишут первыми мужчины,
И "коня" и "в избу" - тоже дело ваше.

Вот и все. Не надо больше сообщений.
[От глинтвейна дух гвоздики и корицы.]
Даже не за что тебе просить прощенья.
Мне теперь не страшно бросить. И влюбиться.