Звездопад

Георгий Словецкий
В полночный час на небо посмотри,
Припомни всех, ушедших безвозвратно,
Все имена тихонько повтори,
Послушай ветер, шепчущий невнятно.

Вот звёзды меж собою говорят
На языке своём сереброструнном.
Они поют, они всю ночь не спят,
Переливаясь, нежась в свете лунном.

Земная им неведома печаль,
Их не тревожат страсти и желанья.
Срываясь, погибают невзначай,
Мелькнув по небу росчерком прощанья.

О,сколько их, ушедших навсегда
В немыслимое, страшное паденье.
Жил человек, сгорая как звезда
И расплескал свой свет в одно мгновенье...