***

Есения Есенина
Что-то пушкинское в моих стихах,
Что-то лермонтовское в моих речах,
У Тарковского взяты сны,
По-онегински тянутся дни,
Как романс, воспеваю любовь,
Рок-н-ролл стучат нервы и кровь,
Исполняя ночной ритуал,
Через губы течет мадригал,
Подвергается волнениям извне
Крупный план на белом полотне,
Мельтешение ночи и дня.
Только где же здесь я?..