В тиши родных домов...

Есения Есенина
Мне нравится размеренность
И дней не-суета,
Когда в потоке времени
Сгорает спех дотла.

Мне нравится безвременье,
Беззвучие берез,
Оставленность, отлученность:
День полон сна и грёз.

Размах души распахнутой,
Нелепость резких слов.
И сердца стук залатанный
В тиши родных домов.