Транжиры

Инна Сенюк
Наступит день, когда планета вздрогнет,
под бременем познания в мирской тиши.
Разрушатся на этом свете догмы,
для тех, кто жил вслепую - без души.

Наступит день, когда большая сила,
возьмется поголовно нас судить.
За то, что безрассудно мы тут жили
и не смогли потомков научить.

За то, что время протранжирили удало:
векам оставили бесследный прах труда.
Постыдно не довольствовались малым,
виня вокруг людей, но не себя.

В скупой толпе судьба предъявит счеты,
запрячет их в один большой комод.
Для судей уж неважно будет: "кто ты",
и документ «О статусе» не даст нам льгот.

Мы - поколение осиротелых индивидов.
Перед соблазном мы бесстыжие рабы,
без Бога в сердце все мы инвалиды,
без капельки морали - мы бомжи.

03.11.2012р.