Не суждено быть человеку Богом

Есения Есенина
Хочу сиять, пылать, сверкать!
Не гаснуть, а воспламеняться,
И души светом согревать,
И в мыслях чьих-то оставаться.

Хочу гореть, гореть, гореть!
Испепелять горящим оком.
Но, видно, мир не изменить -
Не суждено быть человеку Богом.