Незнакомка

Станислав Времеш
На вид - нескромно мрачновата,
На голос - кажется, мила,
Оттенком чистого карата
Сияют грустные глаза.
***
И в чем-то нежная походка,
И словно трепетны уста,
То ли видения находка,
То ли реальностью полна.
***
Так тяжело её дыханье,
Но так милы её слова.
Прости, о милое созданье,
Но я не милый для тебя!
***
Прости! Я равнодушен более
К тебе останусь навсегда!
Моя душа гуляет в поле
Другого, искреннего сна.
***
Прости! Я сердце доверяю
Другой, любимой, дорогой,
Но я запомню, обещаю,
Твой образ кроткий и немой
***
На вид нескромно мрачновата,
А голос - милый и простой...
...И напоследок, виновато:
"Спасибо, я пошла домой"...