На псалом 67

Вера Пасько
Пусть да восстанет ныне Бог, и убегут враги Его,
И расточатся ненавидящие правых,
Как дым рассеивается, и как воск тает от огня,
Так да рассеется все множество лукавых.

Святые будут лишь цвести, возвеселятся в радости,
Восторжествуют перед Богом нашим,
Прославят Бога своего, ликуя пред лицом Его,
Он во Своём святом жилище страшен.

Отец Он сирот, вдов судья, Тот, Кто от мира бытия
Превыше всех, превознесен и силен,
Он одиноких вводит в дом, освобождает узников,
Но остаются грешники в пустыне.

Когда Господь Сам выходил перед народом там Своим,
Где вёл его сухой пустыней, знойной,               
Тряслась земля, и небеса бежали от Его лица,
Они уже быть не могли спокойны.

Обильно дождь Он посылал, когда народ изнемогал,
И подкреплял его Своей десницей,
Готовил бедным с рук Своих необходимое для них,
Тот, кто надеялся – не постыдился.

На высоту восшел тогда, и плен пленил Он навсегда,
Дары Отца принял для человеков,
Чтоб и с противников земли у Бога обитать могли,
Благословен будь, Господи, навеки!

Видали шествие Твоё, деянья Бога моего,
Ведь ты есть Бог для нас, Бог – во спасенье,
В Твой храм земные все цари пусть принесут свои дары,
Один лишь Ты достоин поклоненья!

Величествен на небесах, Ты есть могуществен в делах,
От  века и до века Ты – всё Тот же,
Живёшь  в  святилище  Своём, престол Твой - небо  и Твой дом,         
Благословен будь, Всемогущий Боже!