Только тем

Мария Скуратовская
Не кусал, как пчелы, кусал бы злей —
Только тех, кто льёт мне на лоб елей,
Только тех, кто спину мою узрев,
Открывает пошире зловонный зев.
Только тех, кто сплетен набрав семян,
Слухов новых всходы кладёт в карман.
Только тех, в ком скверна даёт ростки,
Только тех порвал бы я на куски.