День тени...

Варфоломей Светлов
В странном замкнутом круге    игра тени и света,    ветер   тревожного   полусна.    Тонких сумерек мгла    охраняет секреты    бесконечно знакомого дня.    Все дороги и тропы,    все знаки и двери    здесь проверены,   вскрыты,   и...   нет.   Уже нет ничего,    во что можно поверить    и    преодолеть.

Эта жизнь приготовила нам перекрестки,   где мы рядом,   близки,   но всегда   - на часах наших дней,    так безжалостно остро,    полночь рвет в черный дождь облака.    Тайным призраком тень     невесомо ложится,    длится век    этот сумрачный день.    Бьется сердце,    стекло,    перелетная птица.   И...   Осколки блестят в тишине.

Но сквозь тень,    через мглу,    мы раскроем ладони.    Растворим этот занавес,    встретим мечту.    Осторожно и бережно    тронем живое    - свет и... свет    прикоснутся,    откроются,    встретятся.   И   разгадают судьбу.

P.S. эскиз