Осень врывается в осень...

Игорь Нехаенко Одесса
Осень врывается в осень.
И падают те, что ещё не сменили наряд,
Парят листопланами на проливном купоросе,
Кружась мотыльками, в беспечность, сорвавшись, летят.

Их кроны с печалью оплакивают, грустно желтеют,
Краснеет на лозах нагих позабытый ветрам виноград.
И ждут серебра потерявшие злато аллеи.
Лишь скромницы с зеленью медной монеты в ветвях теребят.

В лохмотьев прорехах, подставивши голые спины,
Дрожат на ветру бесприютные в слёзах дождя.
Безрадостно завтрашние холода остужают сердца и картину
Потерянных снов, за тоской равнодушно следя.



   3 ноября 2012 в 1:51