Пыталово

Вадим Арбузов
Я на границе в Пыталово,
Между мной и тобой.
Мчит меня поезд усталого
Снова навстречу с судьбой.

Я уж не прежний, не новенький,
Старый бродяга и сноб,
Эти границы, таможеньки -
Сети ошибок и проб.

Поезд нырнул, как амфибия,
В странную вязкую ночь.
И до рассвета до синего
Некому будет помочь.

И только грёзы - попутчицы,
Сны о дороге в Покой,
Где нет границы - разлучницы
Между мной и тобой.