Баллада о радости

Руслан Цвиткис
Чтобы радость тебе доставить--
И не на миг, а навек --
Всю радость тебе решил оставить
Глупый один человек.

Стало сердце не алым,а белым --
Он сердце своё разъял,
Всю радость вынул -- и дал тебе он,
Себе ничего не взял.

Но радость одна у него осталась --
Ей было имя -- Любовь.
И сердцу его возвращалась алость,
Лишь если был он с тобой.

Сердце с сердцем тогда сливались
В сердце большое одно;
Радость поровну им доставалась,
Счастье им было дано.

Чтоб сердце белым не было больше
У человека того,
Чаще рядом с ним будь и подольше,
Люби хоть чуть-чуть его!

11.07.1993