Гой еси!

Руслан Цвиткис
И перси, и чресла твои,
Рамен твоих цвет лебединый --
Само средоточье любви,
Ко счастью мой путь триединый.

И очи, ланиты, уста,
Чело и целительность дланей --
Ведь это сама красота
Оживших легенд и сказаний.

И как повелось на Руси,
Реку я: "Ты — сердцу отрада!",
В ответ на твоё: "Гой еси!",
Реку: "Исполать тебе, лада!".


16...18.07.1993