В троллейбусе

Мария Скуратовская
Пожалуйста, останься до конечной:
Представь, мы будто едем на коне!
Пусть короток маршрут и мы не вечны,
Забыться так приятно в болтовне.

Иди сюда, смелей, я подал руку,
Твоё тепло почувствовать хочу…
Тебя под курткой спрячу, и кондуктор
Билет не спросит. Впрочем, заплачу.

Пусть холодно внутри и неуютно
И транспорт наш грохочет на ходу,
Потом ты это вспомнишь. Поминутно.
Но будет поздно: я уже уйду.