Предательство

Аля Ланецкая
Ты сама себе вырыла яму,
А теперь тебя просишь простить...
Возвращать нашу дружбу не стану:
Ты людей не умеешь любить!
Что ж ты бредишь о замках хрустальных?
У тебя же всё платье измялось!
Ты в словах своих лживых, бахвальных
Так нежданно сама потерялась!
Что ж ты плачешь и просишь о счастье?
Ты же быть не умеешь счастливой!
Для тебя только в горе удача!
Только в горе чужом тоскливом...
Ты брезгливо измерила взглядом:
Не ждала ты - раскрылся обман!
Ты сама уходи, пока рано:
Я уйти тебе позже не дам!
Ты судьбе принеси благодарность
За прощенье моё и за веру.
Впереди тебя ждёт популярность-
Уходи свою строить карьеру!
Бумерангом к тебе возвращаясь,
Мои слёзы, счастье нарушат...
Только я тебе мстить не пытаюсь:
Не для мести мне дали душу!
Ты, подруга ещё не знакома:
Есть места, где царит справедливость!
Для тебя это слишком ново,
Не спасёт тебя больше строптивость!
Ты живи, но меня не касайся!
Ты дыши, но вдали от меня!
Уходи от меня, не ругайся!
Моя жизнь - это только моя!!!