Слова и дела

Гула Валентина Ивановна
Снова пишешь и пишешь стихи на бумаге
И стараешься рифму красиво сложить.
Видишь, нищий копается в мусорном баке,
Собирает куски, чтоб ещё день прожить.

Всё слова и слова, пусть красивые очень.
Только где же любовь и твои все дела?
Может кто-то давно твоей помощи хочет,
Чтобы кружку воды ты ему подала.

Закати рукава, вымой пол и посуду,
Свари суп и больных накормить помоги,
Ведь слова на бумаге не станут тем блюдом,
На котором дымятся твои пироги.

А ты пишешь стихи, ищешь верное слово.
О любви и о вере ты пишешь в тиши.
День прошёл, кто-то снова остался без крова,
Столько горя вокруг. Ты помочь поспеши.

02.2003г.