Книжный журавлик

Лерика Аксенова
Из книжных страниц
вырастает журавлик
выходит из точек
абзацев и глав.
и множество птиц
улетает в декабрь
с пометкою "срочно"
с пометкою "love".
и я ежечасно
тружусь, как Садако,
(пусть за-ра-же-на!)
ради чуда от Бога.
ведь все не напрасно,
ведь там же узнают
два белых крыла -
и отмерят немного...

двоим для тепла.