недолгий роман

София Шекмар
Вы стояли напротив меня
И пронзали своим острым взглядом
Мне не очень хотелось быть рядом
Все проблемы на два разделя

Вы стояли напротив меня
Так спокойно, как будто бы знали
Что друг с другом мы просто играли
И молчали, молчаньем маня

Вы стояли напротив меня
Нервно я сигарету сжимала
Мое тело немного дрожало
Но от холода, не от огня

Вы стояли, смеясь и сминаясь
Я смотреть вам в глаза не могла
Посмотрела бы – душу сожгла
Уходить первой я собиралась

Вы стояли, смотрели мне вслед
Лишь немного назад пошатнулись
Первым вы чуть назад пошатнулись
Этим вы, словно крикнули, нет!

Вы стояли и я понимала,
Это «нет» - это не задержись
Это «нет» - не за руку держись
Это «нет» - всю меня поломало

Вы стояли, и вы же играли
Вам не суть, что случилось со мной
Вам же зябко, быстрее б домой
Вам – забава, а я – проиграла…

Вы ушли, я ушла, стало пусто
Омертвела аллея, туман…
Так закончился этот роман
Только вам, почему-то, не грустно…