Не найти

Руслан Цвиткис
Приз "За красоту строк" в конкурсе "Шаги. Следы" 2015 года

Не найти во Вселенной ни лье, ни версты и ни ярда,
Не мечтающих строчку шагов Твоих лёгких прочесть.
И числа не найти (хоть дошёл бы я до миллиарда),
Чтобы в стане Твоём и в душе все достоинства счесть.

Не найти никого, чьи бы речи вот так же манили,
Кто бы мог так, как Ты, и молчать, и журить, и ласкать.
Чувств таких не найти, что собой бы любовь заменили --
Не найти нипочём. Да ведь я и не стану искать!

Всё,что смог я понять -- в мудром взоре Твоём уместилось.
Всё,что познано мной -- лишь для дум о Тебе матерьял.
Ведь из поисков сердце не зря же к Тебе возвратилось:
Как смогу отыскать то, чего никогда не терял?

21.10...02.11.2000