Море жизни

Любовь Поднебеснова
Вспенившись, волны
               рвут море на части,
Где – то на гребне
               мчится несчастье.
Ветер во гневе –
               мечутся волны.
Море подавлено –
               слышатся стоны.
Сила большая
                в море таится.
Ветер встречая –
                пеной клубится.
Скалы у моря
                ждут с нетерпеньем
Влагу морскую,
                ветра стремленье.
И в жизни моей
                часто бывало:
Счастьем объята –
                в небо взлетала.
Грусть посещала –
                громко рыдала.
Сгорая в любви –
                разум теряла.