Привычки

Руслан Цвиткис
Ко всему человек привыкает,
Непривычность былую губя...
Сотни тысяч секунд без тебя
Предо мною привычно мелькают.

Я к разлукам привыкнуть пытаюсь;
До конца же привыкнуть--боюсь.
Без тебя с одиночеством бьюсь,
Но растёт оно,с грустью сплетаясь.

Я привык без тебя обходиться--
Так привык без руки инвалид,
Хоть рука--нет которой!--болит.
А на боль нету смысла сердиться.

Привыкаю к разлукам пришедшим--
Будто к тьме привыкает слепой.
Вновь и вновь я с привычкой тупой
Без тебя становлюсь сумасшедшим.

К пустоте привыкаю душевной,
Будто с детства глухой--к тишине.
И разлука становится мне
И обычной, и даже лечебной.

Стоп!Не хватит ли киснуть,рыдая?!
Те привычки отброшены мной!
Стал я полон привычкой иной:
Побеждаю разлуку всегда я!

Ты вернёшься и всё мне простишь--
И привыкну я к этому разом.
Оживишь ты мне сердце и разум;
Зренье,руку и слух возвратишь!


6.05...17.12.2000