Сохраните

Николай Вторушин
Где вас носит, мои земляки,
По каким разбрелись вы дорогам?
Вряд ли вёрсты чужие легки,
Что остались за отчим порогом.

Год за годом незримо проходят,
За дождями повалят снега,
Но покоя душа не находит,
Ей деревня своя дорога.

Может быть, вы страдаете тоже,
Не берусь я об этом судить.
Помоги же нам, Господи Боже,
Отчий дом никогда не забыть.

Нас судьба разбросала по свету,
Отошли в мир иной старики,
Но деревню любимую эту
Сохраните в душе земляки.