Навеяно. Лебединое озеро

Сергей Пилигрим
Задержалось лето  где-то, закручинилась Одетта.
И печально вдаль глядит – с нею озеро грустит.
Чёрный Лебедь в страсти бьётся, вороном над нею вьётся.
Целый свет собой затмил – да не люб он ей, немил.
Сердце ноет, грудь в тревоге. Белый Лебедь всё в дороге.
Во дворце сегодня бал – весь свечами засиял!
Звуки подали фанфары, закружились в вальсе пары.
И вдруг шепот сотни лиц: появился Белый Принц.
И Одетта враз очнулась, к лучу света потянулась.
Встрепенулась, ожила и навстречу поплыла.
И уже не замечала лета своего начала.
Ни аккорда бурных струн, что вдогонку слал Перун!..