Утреннее

Станислав Пенявский
Так лениво выползло солнце
Словно спало оно эту ночь.
Его лучик стучится в оконце,
Видно хочет мне чем-то помочь.

Лезет он под мое одеяло
Согревая так нежно лицо.
Знает, как мне его не хватало
И зовет посидеть на крыльцо.

А на улице птицы порхают,
Сердце радуют пеньем своим.
Жаль, что годы мои улетают.
Я не стал в этой жизни твоим.