13. 7. Лить кровь в корриде на песок арены...

Ольга Полевина
Лить кровь в корриде на песок арены,
меч деревянный в ножнах золотых
держать, и, выхватив в последний миг,
под занавес ударить непременно.
Обманный жест! Но падает партнёр
как мёртвый, и украдкою хохочет.
А зал кипит, увидевший воочью
и кровь, и боль, и смертный приговор…
Последний отзвучит аккорд в финале –
упавшему я руку протяну.
Поступок мой не ставьте мне в вину –
пойду ли против автора? Едва ли…
А мне – играть все это на виду.
И зрителей дурачить на ходу.