Пять строф

Людмила Свирская
Среди бесчисленных Итак
Мечусь, как Одиссей, во мраке...
Я что-то делаю не так,
Живу не там, быть может(в Праге),

Стремясь в тот край, куда Макар
Своих телят гонять не вправе...
Среди бемолей я бекар
В одной-единственной октаве,

Насквозь растроенной давно...
(Ты так заиграна, Европа!)
Того гляди - пойду на дно,
Как брошенная Пенелопа

Или - та самая княжна,
Что "из-за острова, на стрежень"...
Любовь бывает не страшна
И не должна(но это реже)...

Среди бесчисленных Итак
Мечусь, как Одиссей, во мраке,
Чтобы причалить кое-как
К одной-единственной Итаке.