Последний вечер

Людмила Янова
Мы бродили с тобой долго-долго,
Оставался последний вечер,
А сегодня боль колет иголкой,
Не дождаться больше встречи…
Целовал меня в губы украдкой,
Называл своей нежной невестой,
От объятий было томно и сладко.
Ты на небе, и мы не вместе.
И за что быстро так покинул
Эту грешную землю, раб Божий,
В один миг сердце из груди вынул
Человек, на других непохожий!
По осенней улице тёмной
Я иду наугад, без цели,
Разум мой заплутавший, бездомный
Ждёт, чтоб воспоминанья сгорели.
И не мучалась я украдкой,
По ночам роняя слезинки.
Чтоб спалось мне сладко-сладко,
И растаяла в сердце льдинка!