Ночь...

Валентина Нечаева-Лебедева
Вечер, город, огни яркой россыпью,
Я с балкона смотрю, не дыша...
Ночь подходит, таясь, лёгкой поступью,
Замирает на время душа...

Что ж такого в вечерней картине,
Беспокойство подкатит, заплакать боюсь.
Я песчинка всего в этой жизни рутине,
И себе, не стыдясь, в этом я признаюсь.

Ночь мучительно жжёт, ничего не решая,
Время тикает, свой отбивая итог...
Знает чётко душа, что она погибает,
И ложится спеша, под удушливый смог.

Убежать и закрыться, и света не видеть,
Не откликнуться чтоб на любовный призыв,
Это ж надо дойти, чтоб любовь ненавидеть,
Чтобы лопнуло сердце, как гнойный нарыв.

Сонный город, огни яркой россыпью...
Я с балкона смотрю, не дыша...
Ночь идёт, не таясь лёгкой поступью,
Улетает...прощаясь...душа...


30.10.12г.